05 мар 2021, 19:00  

МИД Азербайджана рекомендует Армении ознакомиться с трехсторонним заявлением

- A +

МИД Азербайджана рекомендует Армении ознакомиться с трехсторонним заявлением

Глава пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала высказывания представителя МИД Армении по поводу заявлений Президента АР, сделанных во время выступления на саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

По ее словам, обвинение в том, что Азербайджан якобы нарушает международное право, и расценивание этого как угрозы для региона в очередной раз наглядно демонстрирует, что официальный Ереван не имеет ничего общего со здравым смыслом и логикой.

Она отметила, что Президент Ильхам Алиев, выступая на международном мероприятии 4 марта, рассказал о появившихся возможностях сотрудничества в направлении обеспечения мира и стабильности в регионе, а также о реализации транспортных проектов, которыми могут воспользоваться непосредственно страны региона.

«Возникает вопрос, каким интересам служит армянская сторона, постоянно искажающая позицию Азербайджана в связи с сотрудничеством и развитием региона. Также этот момент указывает на то, что Армения до сих пор не определилась со своим будущим.

Мы рекомендуем представителю МИД Армении, прежде чем давать комментарии, ознакомиться с текстом трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, прочесть резолюции Совета безопасности ООН от 1993 года, а также узнать, в чем заключается суть принципов международного права, на которые он ссылается», - сказала Л.Абдуллаева.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter