10 апр 2021, 20:30  

МИД: Энергосектор Туркменистана интересен для Канады с учетом потенциала месторождения «Достлуг»

- A +

МИД: Энергосектор Туркменистана интересен для Канады с учетом потенциала месторождения «Достлуг»

Энергетический сектор Туркменистана по-прежнему представляет интерес для Канады, сообщили Trend в министерстве иностранных дел Канады.

В частности отмечается, что данный сектор представляет интерес с учетом потенциала более широкого каспийского газового сотрудничества с подписанием в январе 2021 года меморандума о взаимопонимании по совместному проекту разработки трубопровода месторождения «Достлуг» между Азербайджаном и Туркменистаном.

Помимо этого, есть потенциал для сотрудничества Канады с Туркменистаном также в сфере здравоохранения и сельского хозяйства.

Напомним, что ранее в МИД Туркменистана состоялась встреча с представителем Канады. Обсуждались перспективы сотрудничества в сферах торговли и экономики, образования, охраны природы, а также превентивной и водной дипломатии. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам партнерства в рамках международных организаций.

Стороны высказали предложения по объединению усилий в борьбе с такими международными вызовами, как терроризм, экстремизм и незаконный оборот наркотиков.

Отметим, что приоритетным направлением сотрудничества двух стран являются энергетика и транспорт.

В частности, нефтегазовая Buried Hill ведет разведочное бурение на туркменском шельфе Каспия.

Давним партнером страны является Thermo Design Engineering Ltd, которая проводит работы на газовых месторождениях в восточном регионе Туркменистана.

Национальный авиаперевозчик Туркменистана приобретает пассажирские авиалайнеры Challenger производства авиастроительной компании «Bombardier».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter