30 мар 2021, 11:13  

МИД обратился к гражданам в связи с поездками в Турцию по удостоверениям личности

- A +

МИД обратился к гражданам в связи с поездками в Турцию по удостоверениям личности

Министерство иностранных дел распространило заявление в связи с поездками граждан Азербайджана в Турцию по удостоверениям личности.

С 1 апреля 2021 года в силу вступает подписанный 10 декабря 2020 года в Баку Протокол №1 между правительствами Азербайджана и Турции «О внесении изменений в соглашение от 25 февраля 2020 года «О взаимном освобождении от виз между правительствами Азербайджана и Турции», говорится в заявлении опубликованном на сайте ведомства.

С 1 апреля граждане Азербайджана смогут без визы въезжать в Турцию по дипломатическим, служебным и общегражданским паспортам, а также по биометрическим удостоверениям личности.

Граждане Азербайджанской Республики, имеющие вышеупомянутые действующие документы для пересечения границы, освобождаются от визы на срок 90 дней для въезда, транзита и пребывания на территории Турецкой Республики.

Граждане Азербайджанской Республики обязаны использовать паспорта для въезда на территорию Турецкой Республики из третьих стран, а также для выезда в третьи страны с территории Турецкой Республики.

В этом смысле биометрическое удостоверение личности гражданина Азербайджанской Республики будет использоваться только для прямого проезда с территории Азербайджанской Республики в Турецкую Республику.

Также биометрическое удостоверение личности гражданина Азербайджанской Республики, а также другие вышеупомянутые документы для пересечения границы должны быть действительны на протяжении не менее 30 дней с момента въезда на территорию Турецкой Республики.

В то же время, граждане Азербайджанской Республики, желающие оставаться на территории Турецкой Республики по любой причине более 90 дней, должны подать заявление на получение вида на жительство с паспортом действительным минимум на 60 дней больше требуемого периода.

Впервые в истории Азербайджанской Республики было подписано соглашение с братской Турецкой Республикой об использовании удостоверения личности в качестве документа для пересечения границы. Это яркое проявление существующих отношений дружбы, братства и стратегического партнерства на высоком уровне между нашими странами.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter