01 мая 2021, 00:30  

МИД: Румыния и Азербайджан имеют большой потенциал для развития торговых отношений

- A +

МИД: Румыния и Азербайджан имеют большой потенциал для развития торговых отношений

Румыния и Азербайджан имеют большой потенциал для развития двусторонних торговых отношений, сообщает Trend со ссылкой на румынский МИД.

В ведомстве заявили, что обоим государствам необходимо быть активнее, помогая румынским и азербайджанским компаниям открывать и использовать бизнес-возможности на обоих рынках.

«Для наших деловых кругов важно осознать, что экономика и Румынии, и Азербайджана за последние годы стала намного более комплексной. Например, Румыния теперь имеет сильную, разнообразную производственную и промышленную базу с широким спектром специализированных, конкурентоспособных продуктов и услуг, которые могут удовлетворить некоторые потребности Азербайджана», – сказал представитель министерства.

В то же время, по его словам, экономика Азербайджана диверсифицируется, и в долгосрочной перспективе ненефтяной экспорт страны вырастет, что будет хорошей причиной для поиска новых рынков, таких как Румыния.

«В наших торговых отношениях есть неиспользованный потенциал, и нам необходимо долгосрочное видение и планирование, чтобы иметь возможность устойчиво расширить ассортимент продаваемых продуктов. Конечно, в этом процессе нам необходимо в полной мере использовать инструменты, предоставляемые Совместной межправительственной комиссией, которая остается единственным наиболее важным форумом для подведения итогов текущих проектов и определения приоритетов на будущее», – заявил сотрудник министерства.

Представитель МИД также подчеркнул, что стандарты качества услуг и деятельности SOCAR в Румынии высоко ценятся потребителями.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter