20 апр 2021, 14:12  

Министерство: Досрочного приема одаренных детей в первый класс не предусмотрено

- A +

Министерство: Досрочного приема одаренных детей в первый класс не предусмотрено

В законодательстве нет положения о досрочном зачислении особо одаренных детей в первый класс. Прием в первый класс осуществляется в обычном порядке. Запрос для приема в первый класс детей в возрасте до 6 лет может быть подан в течение календарного года посредством программного обеспечения.

Об этом сообщил сотрудник отдела организации и управления общим образованием Министерства образования Азербайджана Эльчин Керимов, говоря о правилах приема в первый класс на 2021-2022 учебный год.

«Дети, достигшие 8-летнего возраста в течение календарного года, также могут быть приняты в первый класс. Если ребенку больше 8 лет, то он зачисляется в первый класс с индивидуальным образованием для лиц, не получавших образование длительное время», - сказал он.

По его словам, учеников начальных классов нельзя оставлять на второй год: «Если это связано с длительной болезнью, документ, заверенный соответствующим органом здравоохранения, может быть рассмотрен. В этом случае может быть вынесен на обсуждение вопрос о привлечении этого ребенка к обучению на дому».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter