08 июн 2021, 23:12  

Задержанный сегодня в Лачыне армянский военнослужащий передан Армении

- A +

Задержанный сегодня в Лачыне армянский военнослужащий передан Армении

Министерство обороны Азербайджана сообщило о передаче армянской стороне военнослужащего ВС Армении Артура Картаняна. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе дополнительного расследования было установлено, что задержанный 8 июня на азербайджано-армянской границе на территории Лачынского района военнослужащий ВС Армении Артур Картанян оказался на азербайджанской территории не с целью совершения диверсии. Было установлено, что он заблудился и поэтому оказался на азербайджанской территории», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, Картанян возвращен армянской стороне. В Минобороны подчеркнули, что при первичном допросе Картанян вел себя подозрительно, отвечал неубедительно. В результате у азербайджанской стороны возникли подозрения, что он является членом армянской диверсионной группы. Однако, после прояснения ситуации он был передан армянской стороне.

«Азербайджан, проявив в очередной раз гуманизм, вернул Армении военнослужащего, который не совершил преступления на азербайджанской территории», - отметили в оборонном ведомстве.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter