09 июн 2021, 16:56  

Министр экономики: Транзитный потенциал Азербайджана укрепился - ФОТО

- A +

Министр экономики: Транзитный потенциал Азербайджана укрепился - ФОТО

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров встретился с генеральным секретарем постоянного секретариата межправительственной комиссии TRACECA Асетом Асавбаевым.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики Азербайджана.

На встрече было отмечено, что Азербайджан уделяет большое внимание сотрудничеству в транспортной сфере, является инициатором и активным участником международных и региональных транспортных проектов.

Подчеркнув важность партнерства в рамках TRACECA, министр отметил, что реализация транспортных возможностей стран-участниц программы еще больше повысила транзитно-логистическую привлекательность региона, способствовала поощрению мультимодальных перевозок, интенсификации торгово-экономических и культурных связей и укреплению экономического потенциала.

На встрече была представлена информация о проделанной работе по совершенствованию и развитию транспортной инфраструктуры в Азербайджане.

Было отмечено, что важное стратегическое геополитическое положение нашей страны, ее расположение на пересечении международных коридоров, крупные инвестиции позволили реализовать в Азербайджане крупномасштабные транспортно-инфраструктурные проекты. Меры по развитию региональных транспортных коридоров, реконструкция автомобильных и железнодорожных линий в соответствии с международными стандартами способствуют не только укреплению транзитного потенциала Азербайджана, но и повышению конкурентоспособности TRACECA.

А.Асавбаев подчеркнул роль международного транспортного коридора в поощрении перевозок между странами-участницами TRACECA, укреплении экономического партнерства и отметил, что проделанная работа стала важной частью транспортной карты Евразии.

На встрече были обсуждены вопросы повышения конкурентоспособности и эффективности международного транспортного коридора TRACECA, расширения его охвата, увеличения эффективности перевозок за счет цифровизации.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter