08 апр 2021, 10:22  

Министр образования о приостановке очного формата обучения в школах

- A +

Министр образования о приостановке очного формата обучения в школах

Решение о приостановке очного обучения в школах было принято не только на основании опроса, но и с учетом научного анализа и исследований. Конечно, в процессе принятия решения удовлетворить все желания невозможно.

Об этом заявил министр образования Эмин Амруллаев в эфире AzTV.

Министр отметил, что по прогнозам ожидался рост числа заражений в школах:

«Школы постепенно переходили на дистанционное обучение. При этом на повестке дня стоял вопрос посещаемости. По мере увеличения числа заражений родители переставали отправлять своих детей в школу. Наряду с этим, мы провели опрос, чтобы узнать мнение общественности. Это восприняли неоднозначно. Хотя часть родителей хотела отправлять своих детей в школу, многие выступали за дистанционное обучение. Поэтому считаю, что решение было принято вовремя».

По словам Э.Амруллаева, если в ближайшие недели количество случаев заражения COVID-19 снизится, Минобразования станет одной из самых заинтересованных сторон в том, чтобы вернуться к очной форме обучения:

«Общественность должна с пониманием отнестись к ситуации. Мы также должны думать о защите здоровья учителей и пожилых родителей. Некоторые люди могут быть недовольны таким решением. Нам же нужно принимать наиболее сбалансированное решение».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter