02 июн 2021, 14:34  

Минобороны и ГПС: Около 40 армянских военных проникли на территорию АР - ФОТО

- A +

Минобороны и ГПС: Около 40 армянских военных проникли на территорию АР - ФОТО

1 июня примерно 20.00 около 40 человек личного состава вооруженных сил Армении проникли вглубь азербайджанской территории на 400 метров в направлении села Армудлу Кельбаджарского района Азербайджанской Республики и заняли позицию. В результате оперативных действий ВС АР и без применения оружия армянские военнослужащие были выведены с территории страны.

Об этом говорится в совместном заявлении Министерства обороны и Государственной пограничной службы Азербайджана.

Вторжение вооруженных сил Армении на территорию Азербайджана является очередной провокацией, ответственность за которую целиком лежит на армянской стороне. Случившийся инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что РА преследует цель обострить ситуацию вдоль госграницы двух стран, вопреки призывам международного сообщества и азербайджанской стороны решить пограничные вопросы путем переговоров и диалога.

В дальнейшем случаи нарушения госграниц АР и вторжения вооруженных сил Армении на территорию нашей страны будут пресекаться более решительными мерами. Армении следует проявлять ответственность, уважать границы и территориальную целостность соседних государств и избегать провокаций, которые могут усугубить ситуацию в регионе.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter