02 апр 2021, 18:40  

Минобороны прокомментировало высказывания депутата Агиля Аббаса

- A +

Минобороны прокомментировало высказывания депутата Агиля Аббаса

В Минобороны прокомментировали высказывания депутата Агиля Аббаса о деятельности Главного клинического госпиталя Вооруженных сил, сообщает Report.

В заявлении министерства говорится:

«Необоснованные высказывания депутата Агиля Аббаса о деятельности Главного клинического госпиталя Вооруженных сил вызывают сожаление. Подобные идеи не только сбивают с толку наше общество, но и бросают тень на героический труд военных врачей.

Мы заявляем, что с первых дней войны лечение раненых находится под личным контролем президента, Верховного главнокомандующего вооруженными силами Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой.

Следует отметить, что депутат неоднократно посещал наши воинские части, в том числе военно-медицинские учреждения, и после ознакомления с созданными там условиями выразил удовлетворение проделанной работой.

Такие необъективные заявления депутата являются проявлением неуважения к военно-медицинским работникам, которые в период Отечественной войны прямо на поле боя боролись за жизни тысяч наших раненых военнослужащих.

Доводим до внимания Агиля Аббаса, что медицинские работники наряду с другими военнослужащими проявили великий героизм и отвагу в Отечественной войне. Во время войны 42 медработника героически погибли при исполнении служебных обязанностей и 159 военно-медицинских работников были ранены.

Наверное, наш депутат не знает, что руководство Минобороны регулярно посещает военно-медицинские учреждения, интересуется условиями и здоровьем наших военнослужащих, проходящих лечение, дает инструкции, как лучше оказывать медицинскую помощь.

В настоящее время в воинских частях, расположенных на наших освобожденных территориях, начали работать новые медицинские центры и больницы. В них раненым оказывают постоянную высокопрофессиональную медицинскую помощь.

Что касается вопроса о присвоении раненым степени инвалидности, напоминаем Агилю Аббасу, что это не входит в компетенцию Минобороны. Нам очень жаль, что депутат не знает об этом».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter