04 апр 2021, 13:40  

Режим ЧП объявили во Флориде из-за угрозы разлива воды с химикатам

- A +

Режим ЧП объявили во Флориде из-за угрозы разлива воды с химикатам

Режим чрезвычайного положения объявлен в округе Манати американского штата Флорида из-за угрозы прорыва резервуара с химикатами. Об этом сообщил губернатор штата Рон Десантис, передает «Известия».

«Из-за возможного прорыва смешанной технической воды из южного резервуара на предприятии в Пайни-Пойнт я объявил режим ЧП для округа Манати, чтобы гарантировать задействование необходимых ресурсов для реагирования и восстановления», — написал Десантис в Twitter.

По данным местных властей, речь идет о резервуаре бывшего фосфатного предприятия, передает агентство AP в воскресенье, 4 апреля.

Уточняется, что в субботу шоссе возле большого водохранилища в районе залива Тампа к северу от Брадентона было перекрыто, а власти штата объявили об эвакуации более 300 домов.

Местные жители получили текстовые сообщения с призывом немедленно покинуть этот район, так как прорыв «неизбежен». Позднее зона эвакуации была расширена.

Согласно данным департамента охраны окружающей среды Флориды, прорыв в одной из стен пруда площадью порядка 33 гектаров был обнаружен 2 апреля. Глубина водоема составляет 8 м, в нем содержатся миллионы галлонов воды, содержащей фосфор и азот из старого фосфатного завода.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter