19 мая 2021, 14:57  

МВД: Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Ирана, причастного к гибели пограничников

- A +

МВД: Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Ирана, причастного к гибели пограничников

В Следственном управлении Генеральной прокуратуры АР продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по соответствующим статьям УК в связи с инцидентом, произошедшим 15 мая на территории пограничного отряда «Гейтепе», когда трое неизвестных во время незаконного пересечения госграницы Азербайджана вне контрольно-пропускных пунктов не подчинились законным требованиям сотрудников ГПС, открыли по ним огонь, в результате чего погибли двое пограничников.

Об этом говорится в совместной информации Генпрокуратуры, МВД и ГПС.

Сообщается, что в ходе следствия в качестве обвиняемого был привлечен гражданин Ирана Гасанали Берги. В его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

«Сегодня около 10:00 в результате операции, проведенной сотрудниками внутренних войск МВД и ГПС, было установлено, что один из участников преступления - гражданин Исламской Республики Иран Агаи Аллахбехш скрывался на территории Ярдымлинского района, он отказался сдаться и оказал вооруженное сопротивление, вследствие чего был обезврежен нашими военнослужащими.

При осмотре места происшествия сотрудники прокуратуры обнаружили и изъяли автомат АК 74, его комплектующие - магазин с 20 патронами, гильзы и другие представляющие важность для следствия вещественные доказательства. Была назначена судебно-медицинская экспертиза тела А.Аллахбехша», - говорится в информации.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter