25 апр 2021, 19:00  

Мятежные армейские части вошли в столицу Сомали

- A +

Мятежные армейские части вошли в столицу Сомали

Мятежные части Вооруженных сил Сомали в воскресенье вошли в северные районы столицы страны Могадишо с целью взять их под свой контроль. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian, передает ТАСС.

По его информации, связанные с оппозицией войска находятся сейчас в районах Каран, Якшид и Хелива. В Могадишо не исключают, что в ближайшие часы они начнут движение вглубь города - в сторону президентского дворца. Somali Guardian отмечает, что вошедшие в столицу мятежники двигались в колонне, которая насчитывала несколько десятков единиц армейской техники.

Между тем, радиостанция Dalsan сообщила, что на севере Могадишо в районе перекрестка Фагах началась перестрелка между мятежниками и частями, сохраняющими верность президенту страны Мохамеду Абдуллахи Мохамеду. По ее словам, бросившие вызов главе государства войска прибыли из области Средняя Шабелле. Они имеют тесные связи с лидерами оппозиции, которая добивается немедленного ухода Мохамеда с поста президента. Возглавляет мятежные войска полковник Саней Абдулле. Dalsan отмечает, что он отказался выполнить приказ начальника Сил обороны Сомали бригадного генерала Одова Юсуф Раге вернуть войска в казармы.

В свою очередь, новостной портал Garowe передает, что отряды мятежников взяли под свой контроль перекресток возле министерства обороны Сомали. По его словам, важная развязка занята после спорадической стрельбы. Портал передает, что в северных районах Могадишо правительственные части уходят со своих позиций, не оказывая сопротивления мятежникам.

Одновременно на улицы столицы вышли демонстранты, которые также требуют отставки президента. Они перегораживают в северных районах города улицы и жгут покрышки.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter