10 июн 2021, 21:25  

Премьер Чехии обвинил Европарламент во вмешательстве во внутренние дела республики

- A +

Премьер Чехии обвинил Европарламент во вмешательстве во внутренние дела республики

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в четверг обвинил Европарламент, принявший резолюцию с осуждением конфликта его личных и государственных интересов, во вмешательстве в внутренние дела республики, передает ТАСС.

«Это продолжение вмешательства Европарламента во внутренние дела Чехии, - сказал Бабиш журналистам, комментируя принятие резолюции. - Мы суверенная страна, и у нас идет политическая борьба. У нас предстоят парламентские выборы. Европарламент хочет повлиять на эти выборы».

Ранее в четверг пресс-служба Европарламента сообщила, что за резолюцию с осуждением конфликта интересов Бабиша проголосовали 505 депутатов, против высказались 30, 155 воздержались.

О конфликте интересов у долларового миллиардера Бабиша ранее заявила Еврокомиссия. Ситуацию рассмотрит Европейский офис общественного прокурора. Проверку ведет и полиция Чехии. 31 мая она предложила прокуратуре привлечь премьера к уголовной ответственности по подозрению в махинациях с незаконным получением из фондов Евросоюза дотаций в размере 50 млн крон (около €2 млн) связанной с ним компании «Гнездо аиста». Бабиш категорически отвергает выдвинутые против него обвинения.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter