22 июл 2021, 00:45  

Хакеры требуют у Saudi Aramco 50 млн долларов

- A +

Хакеры требуют у Saudi Aramco 50 млн долларов

Хакеры потребовали у саудовской нефтегазовой компании Saudi Aramco выкуп в размере 50 млн долларов США в криптовалюте за удаление корпоративных данных, полученных ими в результате утечки, сообщает Associated Press со ссылкой на компанию.

Saudi Aramco подтвердила, что массив данных принадлежит ей, но находился в доступе у одного из подрядчиков. При этом компания не уточнила, о какой из сотрудничавших с ней фирм идет речь. Сам саудовский нефтегазовый гигант «узнал об утечке ограниченного объема корпоративной информации недавно».

«Мы подтверждаем, что утечка произошла не из-за какой-либо бреши в нашей системе безопасности. Она не повлияла на работоспособность компании. Мы продолжаем поддерживать надежность нашей системы кибербезопасности», - заявили в Aramco.

АP сообщает, что его сотрудникам удалось найти в даркнете сайт с похищенными хакерами данными. Общий объем заявленной там информации составляет порядка одного терабайта. На этой странице хакеры требуют 50 млн долларов США в криптовалюте за полное удаление украденного массива данных. Об ответственных за кражу данных и требование выкупа информация не приводится.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter