03 апр 2021, 11:20  

Аннулирован дипломатический паспорт главного тренера нашей сборной

- A +

Аннулирован дипломатический паспорт главного тренера нашей сборной

Правительство Албании отозвало дипломатический паспорт у главного тренера сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи.

Как сообщает Report, МИД попросил итальянского эксперта представить документ до 1 июня этого года.

Комментируя решение, 65-летний главный тренер сказал, что был удивлен: «Срок действия паспорта истекает в 2026 году. Почему я должен сдавать его на 5 лет раньше? На мой взгляд, это абсурдное решение. Я был одновременно удивлен и разочарован».

Де Бьязи сказал, что он еще не получил официального извещения: «Я никогда не наносил ущерба имиджу Албании. Если они захотят, чтобы я вернул документ, я буду явно разочарован. Потому что я не нахожу причин. Получается, что я должен вернуть данный мне тогда президентом «Орден Скандербега»?!».

Этот документ обычно следует возвращать властям, когда его владелец совершает преступление или наносит ущерб имиджу страны различными действиями.

«Извещение мне пока не пришло, но если они действительно хотят, чтобы я вернул свой паспорт, срок действия которого истекает через 5 лет, я обязательно попрошу объяснений», - добавил Де Бьязи.

Стоит отметить, что Джанни Де Бьязи, руководивший сборной Албании с 2011 по 2017 год, был награжден дипломатическим паспортом за вывод национальной сборной в финал чемпионата Европы 2016 года.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter