23 июн 2021, 14:26  

Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов

- A +

Азербайджан на Олимпиаде в Токио представит рекордное количество дзюдоистов

Азербайджан на Летних Олимпийских играх в Токио представит рекордное количество дзюдоистов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная федерация дзюдо (IJF) обнародовала заключительный перед Играми в Токио олимпийский рейтинг, согласно которому от Азербайджана в страну восходящего солнца отправятся рекордные девять дзюдоистов.

Так, в мужском зачете олимпийского турнира в Токио Азербайджан будет представлен во всех весовых категориях – Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов) и Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов).

Заметим, что Ниджат Шихализаде (66 килограммов), Хидаят Гейдаров (73 килограмма) и Эльмар Гасымов (100 килограммов) также попали в зону олимпийской квалификации, но в силу того, что они уступают лидерам национальной команды в этих весах, в Токио они не поедут.

В женском зачете на Олимпиаде в Токио выступят Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) и Аиша Гурбанлы (48 килограммов). Несмотря на то, что Гурбанлы заняла в олимпийском рейтинге не самое высокое 34 место, она завоевала путевку в Токио благодаря континентальной квоте.

Заметим, что на предыдущих Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро приняли участие шесть азербайджанских мастеров татами. Это Орхан Сафаров (60 килограммов), Ниджат Шихализаде (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Эльмар Гасымов (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов). Из них лишь двоим Рустаму Оруджеву и Эльмару Гасымову удалось попасть в призеры - они выиграли серебряные медали. Кстати, для Оруджева предстоящие Игры в Токио будут третьими в его карьере.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter