21 июн 2021, 14:20  

Еврейские общины Азербайджана: Шушинская декларация важна для долгосрочного мира в регионе

- A +

Еврейские общины Азербайджана: Шушинская декларация важна для долгосрочного мира в регионе

Еврейские общины Азербайджана распространили заявление в связи с Шушинской декларацией, подписанной 15 июня президентами Азербайджана и Турции Ильхамом Алиевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В заявлении отмечается, что азербайджанские евреи на протяжении веков жили в стране в условиях мира, спокойствия и благополучия, считая ее своей родиной.

«Ярким примером тому является тот факт, что наши дети приняли непосредственное участие в 44-дневной Отечественной войне, в том числе в освобождении Шуши, тем самым выполнив свой сыновний долг перед родиной.

Подписанная между Азербайджаном и Турцией Шушинская декларация о союзнических отношениях имеет большое историческое значение и выводит связи между двумя дружественными и братскими странами на более высокий уровень стратегических союзников.

Документ имеет важное историческое и стратегическое значение в плане установления долгосрочного мира и стабильности в регионе и поддерживается нами. В то же время мы приветствуем открытие Зангезурского коридора, который внесет значительный вклад в экономические связи на Южном Кавказе и в более масштабную экономическую интеграцию в целом», - говорится в заявлении.

Заявление подписали председатель Бакинской религиозной общины горских евреев Милих Евдаев, председатель Бакинской религиозной общины европейских евреев Александр Шаровский и председатель Бакинской религиозной общины грузинских евреев Замир Исаев.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter