24 июн 2021, 09:30  

Французская компания заинтересована в участии во внедрении в Азербайджане ASAN Visa

- A +

Французская компания заинтересована в участии во внедрении в Азербайджане ASAN Visa

Французская компания Thales заинтересована в участии во внедрении в Азербайджане ASAN Visa.

Об этом сказал Trend технический директор Thales International Azerbaijan Михаил Малиновский.

По его словам, Thales принимает участие в интеграции технических решений и ПО при подготовке национальных биометрических паспортов и удостоверений личности в Азербайджане. Компания Thales также заинтересована в участии во внедрении в Азербайджане ASAN Visa.

Техдиректор Thales International Azerbaijan отметил, что в 2014 году началось плодотворное сотрудничество компании с Бакинским метрополитеном.

«За эти годы мы реализовали несколько проектов. Одним из них является модернизация и внедрение инновационных систем автоматизации и связи, обеспечивающих безопасность движения поездов, регулирование скорости, управление маршрутами и расписаниями. Мы являемся мировым лидером в области автоматизации управления железнодорожным движением как для метрополитенов, так и для железных дорог в целом. Совместно с руководством и специалистами Бакинского метро мы приступили к поэтапному внедрению современной автоматической системы управления поездами на «фиолетовой» линии. В будущем автоматическая система управления поездом существенно улучшит экономические и технические характеристики линии и позволит значительно снизить энергопотребление, увеличить среднюю скорость и сократить интервал между поездами, сделав поездку более комфортной для пассажиров», - сказал Малиновский.

Он отметил, что уже сделаны первые шаги в направлении модернизации старых систем управления на «красной» и «зеленой» линиях и внедрена современная компьютерная система блокировки в депо «Нариманов» и на станции «Бакмил».

«Почти все аэропорты Азербайджана оснащены системами и решениями французской компании Thales для управления воздушным движением»,- сказал он.

По его словам, все полеты, посадка и взлет контролируются этими системами.

Также на ряде воздушных судов «Азербайджанских авиалиний» установлены системы Thales для обеспечения пассажиров видео-, ТВ, музыкальным и другим контентом, добавил Малиновский.

Отметим, что французская компания Thales начала осуществлять первые проекты в Азербайджане более 20 лет назад с ЗАО «Азербайджанские авиалинии».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter