07 июл 2021, 15:06  

Генпрокурор Азербайджана подписал декларацию по защите экологии Каспия

- A +

Генпрокурор Азербайджана подписал декларацию по защите экологии Каспия

Руководители прокуратур пяти прикаспийских государств - Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана - договорились о сотрудничестве в защите экологии Каспийского моря. Это предусмотрено декларацией генеральных прокуроров государств прикаспийского региона о сотрудничестве в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов Каспийского моря, передает «Интерфакс».

Документ подписан в среду в Санкт-Петербурге. Генеральный прокурор России Игорь Краснов со своей стороны заявил о главных направлениях сотрудничества.

«По нашим оценкам, проблем более чем достаточно - это нефтедобыча и негативные последствия от ее осуществления, выбросы вредных отходов производства, незаконное строительство на прибрежной полосе»,- отметил Краснов в ходе встречи с коллегами из прикаспийского региона.

По его словам, «Каспийское море имеет огромное стратегическое значение для всех пяти государств и связывает территории стран в единую экологическую систему».

Совместная деятельность по охране окружающей среды окажет на нее позитивное влияние, считает российский генпрокурор. Он предложил в начале 2022 года провести встречу экспертного уровня по этой тематике на территории России. Генпрокурор Ирана выступил в режиме видеоконференции из Тегерана, остальные главы ведомств участвовали очно.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter