20 мая 2021, 20:15  

Ильхам Алиев: Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана

- A +

Ильхам Алиев: Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана

«Уверен, что мирный договор между Азербайджаном и Арменией возможен, но для этого не хватает политической воли с армянской стороны».

Как сообщает Report, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе обсуждений Международного центра Низами Гянджеви в видеоформате на тему «Южный Кавказ: перспективы регионального развития и сотрудничества».

«Но я понимаю, что если сегодня кто-то в Армении заговорит о мирном договоре с Азербайджаном, это не добавит ему популярности. Но лидеры страны должны думать о государстве, а не своей политической карьере», - заявил президент.

Он подчеркнул, что мирный договор подразумевает обоюдное признание территориальной целостности стран.

Президент отметил, что Азербайджан готов признать территориальную целостность Армении, и, конечно, в свою очередь, Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана в рамках международно признанных границ. «Карабах является территорией Азербайджана. И нет никаких сомнений в этом. Так было, есть и всегда будет. Они должны оставить все попытки начать разговор о статусе Нагорного Карабаха. Это не вопрос для обсуждений», - заявил Ильхам Алиев.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter