26 июн 2021, 20:15  

Ильхам Алиев: Армения должна знать, что мы ничего не забыли

- A +

Ильхам Алиев: Армения должна знать, что мы ничего не забыли

Армения должна знать, что мы ничего не забыли. Мы не можем забыть наших шехидов, жертв Ходжалы и наши разрушенные города. Как мы можем забыть разрушенные могилы, оскверненные мечети? Мы никогда не должны забывать все это. Азербайджанский народ должен постоянно хранить это в своей памяти. Руководство Армении, армянские общественно-политические и религиозные деятели строили свою идеологию и политику на необоснованных претензиях. Сегодня после второй Карабахской войны они уже направляют вражду друг против друга по всей стране. Посмотрите, сколько грязных процессов происходит в информационном пространстве Армении. Сколько они оскорбляют друг друга, угрожают. Почему? Потому что они веками воспитывали молодое поколение в духе вражды. Они сеяли семена вражды, ненависти, и это привело к их краху. Поэтому мы ничего не забудем.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с группой руководителей и личным составом азербайджанской армии во дворце «Гюлистан» по случаю Дня Вооруженных сил.

«Мы отомстили за шехидов первой и второй Карабахской войны на поле боя. Но вместе с тем Армения должна осознавать, что Азербайджан и впредь будет укрепляться, и в этом нет сомнений. В том числе увеличится наша военная мощь. После войны уже были даны соответствующие указания, подписаны новые контракты, начался процесс закупки нового вооружения, техники на основе современных технологий. Утверждены структурные реформы наших ВС. Могу сказать, что численность нашей армии будет увеличена. Правильно проанализировав итоги и ход второй Карабахской войны, мы, безусловно, увеличим свою военную мощь. У Армении же, если она все же не откажется от враждебной политики по отношению к нам, не будет возможности восстановить не только свою военную мощь, но и разрушенную, уничтоженную армию, в то же время также ограничены ее возможности для восстановления экономики. Мы будем укрепляться», - отметил глава государства.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter