20 апр 2021, 22:33  

Президент Ильхам Алиев: Мы планируем подать в международные суды на Армению

- A +

Президент Ильхам Алиев: Мы планируем подать в международные суды на Армению

Дан старт основным инфраструктурным проектам на территориях, освобожденных от оккупации. Я неоднократно информировал азербайджанскую общественность об этом. Я считаю, что обеспечение электроэнергией освобожденных территорий завершится до конца текущего года. Проводятся линии, строятся подстанции. Город Шуша уже полностью обеспечен электричеством, и в настоящее время строятся новые подстанции в направлении Кельбаджара. Это очень тяжелая работа. Потому что данный проект будет проходить через горы Мурова. Там высота вершин доходит до 3 500 метров. В настоящее время погодные условия не совсем благоприятные, еще не растаял снег.

Об этом заявил президент Ильхам Алиев в интервью Азербайджанскому телевидению в ходе визита в Гаджигабул:

«По всем направлениям ведутся все работы по созданию дорожной инфраструктуры. В первую очередь дорога Физули-Шуша, дорога Победы, магистральная дорога. Наряду с этим, в ближайшем будущем будет заложен фундамент автодороги Горадиз-Зангилан. Уже начато строительство автомобильных дорог Физули-Гадрут, Физули-Джебраил, Барда-Агдам, Гейгель-Тогана-Кельбаджар. Параллельно создается железнодорожная инфраструктура Барда-Агдам и Горадиз-Зангилан-Агбенд. Эта дорога дойдет до Зангезурского коридора, и там уже ведутся работы.

Параллельно с этим, продолжается процесс подсчета нанесенного урона, привлечены зарубежные эксперты. Как вам известно, мы планируем подать в международные суды на Армению. Естественно мы сделаем это, зарубежные эксперты помогут нам в этом деле. Армения и ее зарубежные сторонники, незаконно разграбившие наши природные ресурсы, предстанут перед международным судом. Потому что, расхищение наших золотых, медных месторождений, а также других природных ресурсов является международным преступлением, дан старт соответствующим юридическим процедурам в данном направлении».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter