twitter
youtube
instagram
facebook
telegram
apple store
play market
night_theme
en
arm
search
ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ ?


ПОПУЛЯРНЫЕ ПОИСКОВЫЕ ЗАПРОСЫ




Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Caliber.az
Caliber.az © 2025. Все права защищены..
МИР
A+
A-

Азербайджану нужны телеканалы на иностранных языках - ТОЧКА ЗРЕНИЯ

18 Марта 2021 15:15

В нашей стране в очередной раз зашла речь о необходимости создания местных телеканалов, которые вещали бы на русском и английском языках, донося до международной общественности реалии современного Азербайджана. На одном из последних заседаний Милли Меджлиса депутат Гудрат Гасангулиев поднял эту тему.  Парламентарий отметил, что во время 44-дневной войны президент Азербайджана дал десятки интервью зарубежным телеканалам. По его словам, «нам нужно хотя бы русскоязычное телевидение, которое бы транслировалось в СНГ. Мы живем в этом регионе. Кроме того, во всем мире существует потребность в англоязычном телевидении».

Действительно, 44-дневная война за оккупированные армянскими агрессорами территории Азербайджана четко показала, насколько мало достоверной информации имеет международная общественность непосредственно о нашей стране, армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, истории его возникновения, Первой Карабахской войне, во времена которой Арменией было совершено немало военных преступлений. Среди самых кровожадных из них, безусловно, Ходжалинский геноцид – тяжкое военное преступление, за которое вот уже на протяжении почти 30 лет никто так и не понес ответственности.   

Несмотря на кропотливую работу, которую проводят по всему миру наши диаспорские организации, независимые общественные структуры, объединяющие азербайджанцев, а также частные инициативы наших соотечественников, проживающих за рубежом, международная общественность на должном уровне все еще не осведомлена об Азербайджане, его богатой культуре, историческом наследии, а также нашем подлом соседе - Армении, коварно и бесстыдно совершавшем многочисленные поползновения в отношении территориальной целостности нашей страны на протяжении длительного исторического периода.  

В этом контексте особую роль сыграли события 2020 года, куда, безусловно, следует отнести победоносную 44-дневную Карабахскую войну, многочисленные атаки армянских вооруженных сил на мирные гражданские объекты и населенные пункты, в том числе на такие города как Барда, Тертер, Гянджа и т.д. Именно в тот момент, когда ведущие мировые СМИ начали понимать, что в регионе Южного Кавказа вновь разгорается тлеющий в течение 30 с лишним лет армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, у них появилась необходимость непосредственно из первых уст узнать о том, что в действительности происходит в регионе. В том числе именно с этим связано большое количество интервью, данных президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым представителям ведущих мировых СМИ.

Кстати, далеко не все представители ведущих СМИ различных стран мира занимали и занимают справедливую и объективную позицию в отношении происходящих в регионе событий. Всем известно, что многие российские СМИ, находясь под протекторатом армянского лобби, достаточно часто пестрят политическими «утками», направленными против, как им кажется, главного врага – Азербайджана. И здесь уже бессмысленно рассуждать о профессионализме, о том, что ты представляешь интересы России, а не Армении в России. Взять всю тех же симонянов, кеосоянов, кургинянов и иже с ними, которые невольно формируют общественное мнение в России, выдавая свои низменные помыслы за объективность и профессионализм.           

И подобное происходит не только в России, но и во многих других странах. Население Грузии, Украины, Беларуси, несмотря на декларируемые властями этих стран дружеские и партнерские отношения с Азербайджаном, подвержены сильному влиянию крупных армянских диаспор, представители которых не упустят возможности переманить на свою стороны недостаточно информированных граждан. И с этой точки зрения как нельзя кстати выглядит инициатива азербайджанского парламентария. Действительно, международные азербайджанские телеканалы, вещающие на русском, английском, французском, немецком, китайском и пр. языках, безусловно, с грамотным и профессиональным контентом способны заполнить информационный вакуум представителей других народов о нашей стране. Так что, считаю, в этом направлении нашей стране необходимо двигаться и двигаться как можно скорее.                         

Руслан Манафов

Просмотров: 249

share-lineВам понравилась новость? Поделиться в социальных сетях
print
copy link
Ссылка скопирована
ads
instagram
Подписывайтесь на наш Instagram канал
Подписывайтесь на наш Instagram канал
Cамые читаемые
1

Большинство выпускников российских и украинских вузов провалили экзамен в Азербайджане ФОТО

41459
16 Сентября 2025 12:55
2

Мошенник Саркисян лишил Газманова всех сбережений

25013
17 Сентября 2025 09:53
3

Бакинский суд поставил точку в противостоянии родителей школьников и министерства По следам публикаций Caliber.Az / ПОДРОБНОСТИ

14651
17 Сентября 2025 17:26
4

Поддержал ли Азербайджан возвращение России в турниры УЕФА? Комментирует АФФА

11491
17 Сентября 2025 16:16
5

В Армению прибыло более 600 тысяч россиян

11388
17 Сентября 2025 13:11
6

Бакинское озеро засыпают, и на месте возводят дома ИВ Абшерона не препятствовала строительству / ВИДЕО

8863
17 Сентября 2025 12:00
7

Readovka: Главу азербайджанской диаспорской организации лишили российского гражданства Фото

7234
17 Сентября 2025 12:44
8

Угроза жизни: в Баку приостановлена деятельность развлекательного клуба Видео

5131
16 Сентября 2025 11:57
9

В бакинском аэропорту установлены смарт-терминалы такси Но цены за проезд совсем не радуют

4879
17 Сентября 2025 10:14
10

Рекордный август бакинского аэропорта Впервые в истории «воздушной гавани» ЦИФРЫ / ПОДРОБНОСТИ

3959
16 Сентября 2025 10:33
МИР
Наиболее важные мировые новости
loading