29 апр 2021, 16:12  

Гулам Исакзаи: ООН выступает за сотрудничество Азербайджана и Армении в вопросе разминирования

- A +

Гулам Исакзаи: ООН выступает за сотрудничество Азербайджана и Армении в вопросе разминирования

ООН продолжает выступать за сотрудничество Азербайджана и Армении в вопросе разминирования территорий. Подобное сотрудничество было бы полезным.

Как сообщает Report, об этом заявил резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Исакзаи в ходе вебинара «Вторая карабахская война и мины», организованного Центром анализа международных отношений (AIR).

В ходе своего выступления Г.Исакзаи отметил, что возвращение вынужденных переселенцев, безусловно, будет зависеть от процесса разминирования освобожденных территорий и реабилитации этих земель.

«Мы рады видеть, что разминирование - это приоритет для Азербайджана. Агентство Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA) хорошо справлялось и с работами по разминированию от последствий первой карабахской войны. За пять лет моей работы в Азербайджане я видел профессионализм ANAMA, и какую огромную работу они проводят» - отметил резидент-координатор ООН.

Он напомнил, что ранее Организация Объединенных Наций (ООН) выделила из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации 2 млн долларов США для поддержки продолжающейся гуманитарной деятельности организации в пострадавших от конфликта регионах Азербайджана, а также 1 млн долларов США был направлен на поддержку ANAMA в обучении сотрудников, оснащении и развертывании групп реагирования на чрезвычайные ситуации для разминирования и обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов. Гулам Исакзаи отметил, что ООН продолжит сотрудничество c азербайджанской стороной в сфере разминирования.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter