04 июн 2021, 16:33  

К журналистским организациям направлено обращение в связи с гибелью сотрудников СМИ в Кельбаджарском районе

- A +

К журналистским организациям направлено обращение в связи с гибелью сотрудников СМИ в Кельбаджарском районе

Союз парламентских журналистов (СПЖ) Азербайджана обратился к журналистским организациям мира в связи с гибелью в результате подрыва на мине в Кельбаджарском районе сотрудников СМИ.

Авторы обращения назвали произошедшее очередным свидетельством армянского вандализма и преступлений, совершенных против гражданских лиц.

Отмечается, что после подписания трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, положившего конец военным действиям между Арменией и Азербайджаном, первая продолжает нарушать принципы международного права, не предоставляя карты заминированных территорий.

«АР неоднократно обращалась по этому поводу в международные организации, в том числе в ООН, но безуспешно.

Цель, которую Армения преследует, не предоставляя карты минных полей, - создание условий для гибели большего числа гражданских лиц и военных.

С сожалением отмечаем, что один из погибших журналистов Магеррам Ибрагимов был членом СПЖ. Произошедшее свидетельствует о серьезной угрозе для жизни рядовых граждан, а также журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности», - говорится в обращении.

В документе подчеркивается, что Армения, скрывая карты заминированных территорий, серьезно препятствует усилиям по возвращению коренных жителей на эти земли.

СПЖ отмечает, что Армения подвергает угрозе жизнь журналистов, которые готовят репортажи из освобожденных районов АР, что также является попранием свободы СМИ.

Структура призывает журналистские организации всего мира дать справедливую оценку действиям Армении.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter