Эстонские компании приглашены инвестировать на наши освобожденные территории ФОТО
Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Эстонской Республике Анар Магеррамов провел в парламенте этой страны (Рийгикогу) встречу с председателем эстонско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Рииной Солман.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве, говоря о межпарламентских отношениях, посол А.Магеррамов отметил динамичное развитие этих отношений в последние годы, особо подчеркнул, что в прошлом году состоялись взаимные официальные визиты председателей парламентов обеих стран. Говоря о проводимых в нашей стране мероприятиях, реализуемых крупномасштабных проектах, посол подробно проинформировал о восстановительно-строительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. В частности, эстонским компаниям было предложено инвестировать в эти территории.
Информируя о текущем состоянии переговоров по заключению мирного договора между Азербайджаном и Арменией, Анар Магеррамов отметил, что из-за неконструктивного подхода, осуществляемого Иреваном, в результате регулярных провокаций, совершаемых вдоль условной государственной границы двух стран, достижение соглашения по базовым принципам, представленным азербайджанской стороной, замедляется.
Доведено до сведения противоположной стороны, что азербайджанская сторона выступает за скорейшее установление мира в регионе, всегда готова к конструктивным переговорам в этом отношении. Председатель эстонско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Р.Солман в своем выступлении выразила уверенность в том, что члены возглавляемой ею эстонско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы будут настойчиво действовать для дальнейшего успешного развития межпарламентских связей.
Подчеркнув, что Азербайджан является ведущим государством в регионе Южного Кавказа, Р.Солман отметила, что между нашими странами существует потенциал для дальнейшего развития связей во всех сферах.
Отметив, что Азербайджан развивается высокими темпами, Риина Солман выразила уверенность в том, что в будущем во время возможного визита в нашу страну она сама станет свидетелем этого факта.