11 мар 2021, 16:32  

Армянский политолог: РА не будет иметь налогового или политического контроля над Зангезурским коридором

- A +

Армянский политолог: РА не будет иметь налогового или политического контроля над Зангезурским коридором

Коридор [Зангезурский] будет оставаться территорией Республики Армения, в том числе признанной Азербайджаном. Но реальная сущность коридора такова, что РА не будет иметь какого-либо налогового или другого политического контроля над ним. То есть, Азербайджан и Турция через Мегри будут перевозить военную технику, а Армения по соглашению будет лишена возможности применить какой-либо механизм.

Об этом сказал армянский политолог Александр Кананян в интервью каналу AD TV.

По его словам, армяно-населенная часть азербайджанских территорий станет своеобразным «катализатором» в осуществлении всех пунктов российско-турецкого соглашения.

«Возвращение Карабаха было неминуемым, однако возврат более армяно-населенного отрезка должен был быть постепенным. Мы видим, как последовательно прерываются связи территорий Карабаха с РА, и в течение двух лет увидим, как электроснабжение, газоснабжение, другие снабжения будут осуществляться через Азербайджан, местному населению предложат получить азербайджанские паспорта, и, в конце концов, очень маленькая часть согласится, а большая часть уедет в Армению, предпочитая стать гражданами РА.

Наше общество должно осознать, что единственный способ выживания – согласиться долгие годы, через десятки поколений – вести насколько возможно многополюсную союзническую политику», - заявил А.Кананян.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter