05 июн 2021, 23:40  

Азербайджанские боксеры завоевали еще две олимпийские лицензии - ОБНОВЛЕНО

- A +

Азербайджанские боксеры завоевали еще две олимпийские лицензии - ОБНОВЛЕНО

В Париже (Франция) проходит лицензионный турнир по боксу к Летней Олимпиаде Токио-2020. Азербайджан заявил шесть боксеров, двое из которых уже завершили свои выступления. Во второй день турнира на ринг вышли еще трое, двое из которых сумели заработать путевку на Олимпийские игры, сообщает azerisport.com.

Джавид Челябиев (63 кг) в 1/8 финала одержал победу над Джорджем Бэйтсом (Ирландия) и, пробивишись в четвертьфинал, завоевал лицензию на Олимпиаду.

Альфонсо Домингес (81 кг) в четвертьфинале победил Имама Хатаева (Россия) и, выйдя в полуфинал, завоевал олимпийскую лицензию.

Магомед Абдуллаев (+91 кг) в 1/8 финала взял верх над Адамом Куликом (Польша) и пробился в 1/4 финала. Для завоевания лицензии ему нужно выйти в полуфинал.

Лоренцо Сотомайор (69 кг) проведет четвертьфинальный бой 6 июня.

В копилке «милли» на данный момент уже три лицензии. Одну из них годом ранее завоевал Тайфур Алиев (57 кг).

Отметим, что для завоевания олимпийской лицензии в 63 кг надо войти в восьмерку лучших, в 69 кг и 81 кг – в шестерку лучших, а в +91 кг – в четверку.

20:00

Сборная Азербайджана выиграла очередную лицензию на летние Олимпийские игры в Токио.

Как сообщает Oxu.Az, чемпион мира 2013 года Джавид Челебиев (- 63 кг) победил Джорджа Бейтса (Ирландия) в 1/8 и вышел в 1/4 финала, обеспечив путевку на Олимпийские игры.

Также на Олимпиаду может отправиться член нашей сборной кубинского происхождения Альфонсо Домингес (- 81 кг), если он победит в четвертьфинале Имама Хатаева (Россия).
Сегодня на ринг выйдет наш самый тяжеловесный боксер Мухаммед Абдуллаев (+91 кг). Он попытается сломить сопротивление Адама Куликина (Польша) и выйти в 1/4 финала. Чтобы пройти квалификацию на Олимпиаду, ему нужно обыграть еще одного соперника.

Отметим, что Тайфур Алиев (-57 кг) стал первым азербайджанским боксером, получившим лицензию на участие в Олимпийских играх. Он осуществил свою мечту, выйдя в 1/4 финала аналогичного турнира, проведенного в Лондоне в прошлом году.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter