24 мар 2021, 14:15  

«‎Азеригаз»‎: Индивидуальная газификация осуществляется бесплатно

- A +

«‎Азеригаз»‎:  Индивидуальная газификация осуществляется бесплатно

В рамках государственной программы по госзаказу поэтапно газифицируются в первую очередь не использующие природный газ населенные пункты и новые жилые массивы. Об этом ообщает Oxu.Az со ссылкой на пресс-службу ПО «‎Азеригаз»‎.

В ПО отметили, что в индивидуальном порядке проводятся работы по газификации согласно частным заказам граждан. При наличии линии на улице гражданин в первую очередь должен обратиться с заявлением и документом, удостоверяющим право собственности, в подрядную организацию, имеющую специальное разрешение и лицензию на проведение работ на данном участке.

После обращения на основании запроса подрядной организации специалисты ПО «‎Азеригаз»‎ проводят осмотр частного жилого дома. Определяется источник подачи газа, составляется схема газификации и бланк запроса. На основании этих документов по заказу гражданина подрядная организация, имеющая лицензию, разрабатывает проект газификации частного жилого дома.

На основании договора, заключенного между гражданином и подрядной организацией, выполняются работы по прокладке газовых линий частного жилого дома и в установленном порядке принимаются в эксплуатацию. После завершения этих работ по заявлению подрядчика ПО «‎Азеригаз»‎ бесплатно осуществляется установка газового счетчика, открывается абонентский код, заключается договор купли-продажи «голубого топлива» в соответствующем порядке и обеспечивается подача природного газа.

При отсутствии линии на улице гражданин в первую очередь должен обратиться в центры ASAN Kommunal или ASAN Xidmət с целью получения технических условий на прокладку уличной линии. Посредством этих центров ПО «‎Азеригаз»‎ совершенно бесплатно предоставляет технические условия. После их получения гражданин все равно обращается в подрядную организацию.

Следует особо отметить, что за индивидуальную газификацию государственная пошлина не взимается. ПО «‎Азеригаз»‎ также не требует каких-либо платежей.

Выполнение работ и их стоимость регулируются только договором между подрядной организацией, являющейся самостоятельным хозяйствующим субъектом. В этом порядке в прошлые годы на территории страны в среднем было газифицировано около 30-35 тыс. частных жилых домов.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter