27 мар 2021, 09:30  

Белоруссию отстранили от участия в «Евровидениие»

- A +

Белоруссию отстранили от участия в «Евровидениие»

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» отказали Белоруссии в участии в конкурсе этого года, так как новая представленная композиция нарушает правила конкурса и может навредить его репутации.

«Европейский вещательный союз и Reference Group, управляющий совет «Евровидения», внимательно изучили новую заявку, представленную БТРК (Белтелерадиокомпании), чтобы оценить ее право на участие в конкурсе этого года. Они пришли к выводу, что новая песня также нарушает правила конкурса и может нанести вред его репутации», - говорится в заявлении организаторов.

Уточняется, что «поскольку БТРК не смог подать заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни «Евровидение» в мае».

Ранее сообщалось, что претендент от Белоруссии на участие в «Евровидении» готовит новую песню для подачи заявки.

Участниками «Евровидения» от Минска в этом году была выбрана группа «Галасы ЗМеста» с песней «Я научу тебя» («I`ll Teach You»). Однако Европейский вещательный союз (ЕВС) счел заявку не соответствующей правилам конкурса и не допустил песню к участию в конкурсе.

В ЕВС заявили о том, что песня «ставит неполитический характер конкурса под сомнение» и «рискует подорвать репутацию песенного конкурса «Евровидение». ЕВС известил белорусскую сторону о том, что «песня в существующем варианте не может участвовать в «Евровидении», а невыполнение требования может привести к дисквалификации белорусского участника.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter