17 июн 2021, 14:24  

Бывший старший инспектор КПП «Красный мост» взят под стражу в зале суда

- A +

Бывший старший инспектор КПП «Красный мост» взят под стражу в зале суда

Бывший старший инспектор КПП «Красный мост» Государственного таможенного комитета Парвиз Гусейнов осужден за взяточничество.

Уголовное дело против него рассматривалось в Гянджинском суде по тяжким преступлениям, передает Qafqazinfo.

Согласно обвинительному заключению, при досмотре на таможенном посту «Красный мост» в грузовом отсеке пассажирского автобуса Mercedes Benz Travego, принадлежащего фирме Lüks Istanbul, занимающейся пассажироперевозками из Турции в Азербайджан, были обнаружены металлические трубы.

Водитель автобуса Саглам Юджель сообщил, что передал 400 долларов инспектору Парвизу Гусейнову, чтобы он помог перевезти груз через границу.

Данный факт подтвердился в ходе проверки.

Соответствующим приказом председателя Государственного таможенного комитета П.Гусейнов был немедленно освобожден от занимаемой должности.

На суде он заявил, что не получал взятку. Бывший инспектор показал, что с 2012 года лечится от эпилепсии. По словам П.Гусейнова, в тот день, за несколько часов до инцидента, у него случился припадок, в связи с чем он принял лекарство.

«Под воздействием препарата я не мог собраться с мыслями. Поэтому, когда другие сотрудники таможни Эльчин и Парвиз попросили меня отдать деньги, переданные гражданином Турции, я, вынув из кармана принадлежащие мне 400 долларов, отдал их, сказав, что получил их от турецкого гражданина»,- сообщил он на суде.

Согласно приговору, вынесенному судьей Фаигом Махмудовым, П.Гусейнов осужден на четыре года лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter