02 июл 2021, 09:44  

Цены на нефть колеблются в ожидании решений ОПЕК+

- A +

Цены на нефть колеблются в ожидании решений ОПЕК+

Мировые цены на нефть в пятницу утром колеблются в районе закрытия четверга, инвесторы ожидают решений альянса ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8:56 (по бакинскому времени) цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,09% - до 75,77 доллара США, августовских фьючерсов на WTI - на 0,01%, до 75,22 доллара США за баррель. Минутами ранее нефть обеих марок незначительно дорожала.

Инвесторы ожидали, что альянс в четверг примет решение о параметрах добычи в августе, однако позднее заседание было перенесено на пятницу. Отмечалось, что заседание мониторингового комитета ОПЕК+ затянулось, так как со своей базой отсчета сокращений добычи не согласны ОАЭ.

Основательница Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари, мнение которой приводит агентство Bloomberg, полагает, что на этом фоне предварительная сделка между Саудовской Аравией и Россией состоится, однако могут быть сделаны некоторых уступки ОАЭ.

Аналитики полагают, что ОПЕК+ договорится об увеличении добычи на 400 тысяч баррелей в день ежемесячно с августа до конца текущего года.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter