15 июл 2021, 10:05  

Цены на нефть снижаются на противоречивом внешнем фоне

- A +

Цены на нефть снижаются на противоречивом внешнем фоне

Мировые цены на нефть в четверг утром продолжают снижаться на неоднозначной статистике Минэнерго США по добыче и запасам и противоречивых новостях по ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.23 по бакинскому времени цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,67% — до 74,25долларов за баррель, августовских фьючерсов на WTI — на 0,75%, до 72,58 доллара за баррель.

В среду цены на «черное золото» упали на 3-4%. В четверг негативные настроения на рынке сохраняются.

По данным Минэнерго США, за неделю по 9 июля добыча нефти в стране выросла на 100 тысяч баррелей в сутки и составила 11,4 миллиона баррелей в день. Запасы бензина в США за неделю выросли на 1 миллион баррелей, дистиллятов — на 3,7 миллиона баррелей. Вместе с тем коммерческие запасы нефти в стране упали на 7,9 миллиона баррелей — до 437,6 миллиона баррелей, обновив минимум с января 2020 года.

Трейдеры также пристально следят за новостями вокруг сделки ОПЕК+. В среду агентство «Блумберг» со ссылкой на источники сообщило, что ОАЭ и ОПЕК+ достигли компромисса по сделке ОПЕК+, согласно которому базовый уровень добычи страны с мая 2022 года будет повышен до 3,65 миллиона баррелей в сутки, а сделка ОПЕК+ будет продлена до конца 2022 года. Позже, однако, агентство сообщило, что соглашение пока не достигнуто, переговоры продолжаются.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter