10 мар 2021, 21:45  

Депутат ММ и французская жрица любви...

- A +

Депутат ММ и французская жрица любви...

Ночной Париж… Депутат азербайджанского парламента Эльдар Гулиев прогуливается по одной из людных улочек столицы Франции. И тут навстречу ему она - французская жрица любви. Пожилой парламентарий не смог пройти мимо и, воспользовавшись случаем, решил с ней побеседовать.

- А что ты тут делаешь?

- В выходные прихожу сюда зарабатывать деньги…

Судя по всему, именно так завязался диалог между депутатом Милли Меджлиса, председателем совета старейшин Азербайджана Эльдаром Гулиевым и одной из проституток Парижа. Если что, это не наша выдумка, а пересказ самого Гулиева.

Комментируя проведенную феминистками 8 марта 2021 года в Баку акцию против бытового насилия, депутат, вместо того чтобы поднимать важные для избирателей темы, делится историей своего знакомства с французской «учительницей», торгующей по выходным своим телом.

Пользоваться ее услугами он, согласно личному признанию (а нам остается только верить на слово) не стал. Поэтому исключительно после задушевной беседы неожиданно вспомнил о чести азербайджанской женщины. «Честь азербайджанских девушек для нас очень важна», - сказал депутат в разговоре с одним из отечественных СМИ.

Конечно, подобное высказывание, алогичное сравнение французских проституток и морального облика азербайджанских женщин крайне возмутительно. Привыкшие к частым ляпам депутатов граждане нашей страны безусловно возмутились. И правильно сделали, разве политик может позволить себе подобные ляпы?! Сколько раз еще народ должен прощать таким вот народным избранникам подобную бестактность? Вместо того, чтобы решать проблемы, они занимаются словоблудием.

Уже сегодня в интервью отечественному СМИ народный избранник попытался оправдаться, но это выглядело еще более нелепо, чем его первое заявление.

«Хочу сказать, что, посещал столицу Франции не первый раз, не надо мерить всех по себе. Мы можем встречаться и разговаривать с людьми из разных сообществ... Я говорю о правах человека, образовании... Мой сын жил во Франции 10 лет, работал дипломатом. Именно поэтому мы часто посещаем Францию. Как вы думаете, когда мой сын, невестка и дети находились там, я мог бы себе позволить какой-нибудь неподобающий мне поступок?!», - пытается выйти из положения депутат.

Вспоминая же французскую жрицу любви, он поясняет, что сначала даже и не понял, почему она к нему подошла. «Она просто подошла ко мне, и я поинтересовался - почему она стоит на улице, поскольку выглядела она вполне подобающе. Кстати, я был не один, со мной было несколько друзей. Мы с ней говорили на английском языке, почти все французы говорят на нем хорошо. После короткого диалога мы попрощались и ушли. Во-первых, я привел подобный пример, чтобы обратить внимание на разницу в менталитете. Во-вторых, как известно, из-за армянского вопроса наши отношения с Францией в последнее время стали несколько холодными, как на межпарламентском уровне, так и на уровне диаспоры. Таким примером я хотел показать, каков менталитет этой нации», - подытожил он.

К слову, судить о менталитете отдельной нации по отдельно взятой проститутке тоже, знаете ли, еще тот поступок. Но что поделать, видимо, наш депутат об этом тоже не знал….

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter