11 мая 2021, 16:50  

Дорожная полиция обратилась к водителям в связи с катализаторами - ФОТО

- A +

Дорожная полиция обратилась к водителям в связи с катализаторами - ФОТО

В последние дни водители Toyota Prius жалуются на то, что их штрафует Государственная дорожная полиция (ГДП). Поскольку большинство транспортных средств этого типа не имеют катализаторов, дорожная полиция обнаруживает это и выписывает штрафы.

В связи с этим редакция Oxu.Az обратилась в Главное управление Государственной дорожной полиции города Баку.

Начальник отдела управления, полковник полиции Вагиф Асадов заявил, что отсутствие катализаторов в транспортных средствах водителей увеличивает количество токсичных газов, выбрасываемых в окружающую среду, а также звуковую мощность двигателя.

«Это является административным правонарушением. Эксплуатация автомобилей в таком виде недопустима. Еще раз просим граждан обратить внимание на состояние транспортного средства, которым они управляют, принять необходимые меры для устранения имеющихся недостатков», - предупредил В.Асадов.

По его словам, некоторые водители, оправдываясь, говорят, что привезли эти автомобили из Грузии в Азербайджан именно в таком состоянии. «Однако закон гласит, что если есть техническая неисправность, то ее должен устранить водитель. Безопасность дорожного движения и охрана окружающей среды в Азербайджане обеспечиваются на уровне государственной программы, поэтому каждый из нас должен осознавать свою ответственность», - добавил полковник.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter