02 июл 2021, 16:32  

В Баку состоялась встреча между Джейхуном Байрамовым и Русланом Казакбаевым - ОБНОВЛЕНО

- A +

В Баку состоялась встреча между Джейхуном Байрамовым и Русланом Казакбаевым - ОБНОВЛЕНО

Сегодня министр иностранных дел Азербайджан Джейхун Байрамов встретился со своим кыргызским коллегой Русланом Казакбаевым в рамках его официального визита в Баку, сообщает пресс-служба МИД АР.

На встрече в широком составе с участием делегаций двух стран были обсуждены вопросы повестки двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Кыргызстаном и в рамках международных организаций, а также тема региональной безопасности.

Р.Казакбаев выразил заинтересованность в выведении двусторонних отношений на уровень стратегического партнерства.

Министры обсудили расширение торгово-экономических связей, сотрудничество в сфере транспорта, транзита, в том числе привлечение инвесторов в Алятскую свободную экономическую зону, а также перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве, туризме, гуманитарной, культурной, образовательной сферах. Была подчеркнута важность поддержки деятельности Совместной межправительственной комиссии и проведения бизнес-форумов.

Дж.Байрамов проинформировал своего коллегу о ситуации, сложившейся в регионе после завершения конфликта, в частности о разрушениях, которым азербайджанские территории подвергались в течение десятилетий оккупации, уничтожении историко-культурного наследия, нанесении большого ущерба окружающей среде, а также минной угрозы. Он сообщил о проводимых в настоящее время на этих территориях восстановительных и строительных работах.

Стороны также обменялись мнениями о возможностях расширения двустороннего сотрудничества и о праздновании в следующем году 30-летия установления дипломатических отношений между двумя республиками.

В завершение министры подписали «Программу сотрудничества между МИД АР и КР на 2021-2022 годы».

11:14

Завершилась встреча один на один министра иностранных дел Джейхуна Байрамова с министром иностранных дел Кыргызской Республики Русланом Казакбаевым.

В настоящее время Джейхун Байрамов и Руслан Казакбаев проводят широкомасштабную встречу с участием делегаций.

Об этом сообщается на странице МИД Азербайджана в Twitter.

10:14

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Кыргызской Республики Русланом Казакбаевым в рамках его официального визита в Азербайджан.

Об этом сообщается на странице МИД Азербайджана в Twitter.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter