22 мая 2021, 11:05  

Экономическое сотрудничество между Азербайджаном и Британией будет способствовать углублению партнерства

- A +

Экономическое сотрудничество между Азербайджаном и Британией будет способствовать углублению партнерства

Экономическое сотрудничество между правительствами Азербайджана и Великобритании будет способствовать углублению двустороннего стратегического партнерства и достижению поставленных задач.

Об этом сказал глава Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рашад Набиев на встрече с представителем государственного секретаря в парламенте Великобритании, министром экспорта Грэхемом Стюартом, сообщает пресс-служба министерства.

По его словам, прямое воздушное сообщение играет важную роль в развитии сотрудничества между двумя странами. Он напомнил, что до пандемии COVID-19 «Азербайджанские авиалинии» выполняли три регулярных рейса в неделю по направлению Баку-Лондон.

«Я надеюсь на возобновление этих рейсов в скором времени», - сказал Набиев.

Он также завил, что проект соглашения между правительствами Азербайджана и Соединенного Королевства о международных автомобильных перевозках согласован практически полностью, и подписание документа планируется в рамках будущих визитов на высшем уровне.

Министр подчеркнул, что правительство Азербайджана придает особое значение поощрению использования экологически безопасного транспорта.

«В августе 2020 года было закуплено и доставлено в страну 100 электромобилей LEVC TX британского производства, которые в настоящее время эксплуатируются компанией ООО «Бакинская служба такси» в подчинении министерства», - сказал Набиев.

Глава ведомства также подчеркнул, что азербайджанская сторона заинтересована в изучении британского опыта для реализации проектов «умный город» и «умное село» на освобожденных от оккупации территориях и других регионах.

Он выразил уверенность в том, что четвертое заседание азербайджано-британской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, организованное в Баку, и встречи, проведенные Грэхемом Стюартом, будут способствовать углублению стратегического партнерства между двумя странами и достижению поставленных задач.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter