03 июл 2021, 21:40  

Карты минных полей Физули и Зангилана переданы Азербайджану - ВИДЕО

- A +

Карты минных полей Физули и Зангилана переданы Азербайджану - ВИДЕО

По инициативе Российской Федерации Армения предоставила Азербайджану карты примерно 92 тысяч противотанковых и противопехотных мин, установленных во время оккупации в Физулинском и Зангиланском районах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.

Азербайджан в ответ экстрадировал в Армению 15 армянских военных, приговоренных к лишению свободы с истекшим сроком наказания.

«Выражаем благодарность Рустаму Мурадову, командующему российским миротворческим контингентом, временно дислоцированным на территории Азербайджанской Республики, за его посредническую роль в реализации гуманитарной инициативы по получению минных карт. Получение минных карт спасет жизни десятков тысяч наших граждан, в том числе и саперов, и ускорит реализацию проектов строительства и реконструкции, инициированных президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым на освобожденных территориях, а также процесс возвращения вынужденных переселенцев. В качестве гуманного шага азербайджанская сторона передала Армении 15 человек армянского происхождения, приговоренных решением суда к лишению свободы, и срок назначенного наказания которых истек», - говорится в сообщении.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter