21 июн 2021, 16:58  

Глава МИД России обсудил с генсеком ОБСЕ ситуацию в Карабахе - ОБНОВЛЕНО

- A +

Глава МИД России обсудил с генсеком ОБСЕ ситуацию в Карабахе - ОБНОВЛЕНО

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) благодарна России за участие в работе Минской группы по урегулированию в Карабахе.

Как сообщает ТАСС, об этом заявила генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Обсудили работу Минской группы, ее сопредседателей по урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном. Благодарны России за продолжение ее работы и надеемся, что ее работа и участие продолжатся. Считаем, что это хорошая площадка для сближения позиций, для достижения мира», - заявила Х. Шмид.

12:36

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельга Шмид в числе других вопросов обсудят Карабах в ходе встречи в Москве, передает ТАСС.

Переговоры будут посвящены широкому кругу вопросов работы ОБСЕ в трех направлениях: военно-политическом, экономико-экологическом и гуманитарном.

Лавров и Шмид планируют также обсудить актуальные общеевропейские проблемы, текущую деятельность ОБСЕ и планы работы организации во втором полугодии 2021 года.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter