10 июл 2021, 18:30  

Главы религиозных общин посетили в Шуше обстрелянные бюсты Узеира Гаджибекова, Бюльбюля и Натаван - ФОТО

- A +

Главы религиозных общин посетили в Шуше обстрелянные бюсты Узеира Гаджибекова, Бюльбюля и Натаван - ФОТО

Председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде и главы религиозных конфессий Азербайджана 10 июля осмотрели расстрелянные бюсты Натаван, Бюльбюля и Узеира Гаджибейли, посетили мечети Саатлы и Ашагы Говхар ага в Шуше.

Как сообщает Trend, сначала религиозные деятели были проинформированы о расстрелянных бюстах Натаван, Бюльбюля и Узеира Гаджибейли.

Было отмечено, что во время оккупации армяне совершили вандализм в отношении бюстов, вывезли их в Армению и хотели переплавить.

Однако по инициативе великого лидера Гейдара Алиева эти бюсты были вывезены из Армении и доставлены в Азербайджан, где хранились во дворе Художественного музея в Баку. После освобождения Шуши от армянской оккупации бюсты были возвращены на прежние места по инициативе президента Ильхама Алиева.

Религиозные деятели также были проинформированы о здании Исполнительной власти Шушинского района.

Затем лидеры религиозных конфессий посетили мечети Саатлы и Ашагы Говхар ага. Их проинформировали о разрушении религиозных объектов во время оккупации, а также о продолжающихся там реставрационных работах.

Мусульманские религиозные деятели совершили намаз в мечети Ашагы Говхар ага.

Главы религиозных конфессий Азербайджана посетили мечети Саатлы и Ашагы Говхар ага в Шуше (ФОТО) - Gallery Image

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter