20 мая 2021, 18:47  

Ильхам Алиев: Политика США и РФ в отношении АР всегда была предсказуемой

- A +

Ильхам Алиев: Политика США и РФ в отношении АР всегда была предсказуемой

Россия и США как сопредседатели Минской группы ОБСЕ на протяжении 30 лет были участниками активного процесса переговоров между Азербайджаном и Арменией, но, к сожалению, эти переговоры не принесли никаких результатов.

Как сообщает Report, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе обсуждений Международного центра Низами Гянджеви в видеоформате на тему «Южный Кавказ: перспективы регионального развития и сотрудничества».

«В то же время, сейчас, когда совершенно очевидно, что отношения между США и Россией находятся на очень низком уровне, стало ясно, что урегулирование конфликта было единственным вопросом, где Россия и США имели очень активное и открытое сотрудничество», - сказал он.

Президент также отметил, что ранее в Баку неоднократно проходили встречи и переговоры между главами генштабов России и НАТО: «Они могли бы выбрать другое место. Но выбор Баку является отражением независимой внешней политики Азербайджана, высокого уважения и доверия к нашей стране».

Глава государства также подчеркнул, что политика США и России в отношении Азербайджана и, наоборот, Азербайджана в отношении этих стран всегда была стабильной и предсказуемой, и что с каждой из этих стран у Азербайджана налажены стратегические отношения.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter