23 мая 2021, 14:05  

Индийцам начали удалять глаза на фоне распространения «черной плесени»

- A +

Индийцам начали удалять глаза на фоне распространения «черной плесени»

На западе Индии тысячам людей удалили один или оба глаза после заражения так называемой «черной плесенью», или мукормикозом, пишет The Daily Star.

Названный грибок, присутствующий в окружающей среде, может быть смертельным для людей с ослабленной иммунной системой, напоминает издание.

После вдыхания спор заболевание поражает легкие и носовые пазухи, а затем часто проявляется на лице зараженного.

На первых этапах у таких людей появляются только насморк, легкое онемение лица, припухлость глаз, поэтому многие пациенты откладывают посещение специалистов, добавляет «Газета.ru».

«Если мы не удалим все содержимое вместе со всеми тканями, нервами и веком, инфекция может проникнуть в мозг», – заявил доктор Акшай Наир, указывая на необходимость подобных операций.

Как указывают специалисты, «черная плесень» стала стремительно распространяться после массового лечения от COVID-19, поскольку с вирусом борются стероидами, которые могут подавлять иммунную систему и открывать путь для грибка.

Если раньше индийские врачи наблюдали три или четыре случая мукормикоза в год, то теперь эта цифра увеличилась до пяти-шести случаев в день.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter