25 мая 2021, 17:03  

Как будут осуществляться междугородние и межрайонные пассажирские перевозки?

- A +

Как будут осуществляться междугородние и межрайонные пассажирские перевозки?

В Азербайджане междугородние и межрайонные пассажирские перевозки будут организованы на основе специальных инструкций, подготовленных Госслужбой автотранспорта.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной службы автомобильного транспорта Министерства транспорта, связи и высоких технологий Нурида Аллахъярова.

«Согласно решению Оперативного штаба при Кабинете Министров, с 31 мая в стране полностью возобновятся междугородние и межрайонные пассажироперевозки.

Автовокзальные комплексы и транспортные компании немедленно приступили к необходимым подготовкам. До вышеуказанной даты все они будут полностью готовы оказать соответствующие услуги.

Во всех 56 автовокзальных комплексах и автостанциях, функционирующих на территории республики, будут ежедневно дезинфицироваться транспортные средства, а также сама территория вокзалов и станций, как и залы ожидания.

В целях предотвращения столпотворения будет обеспечено управление перевозками в соответствии с пассажиропотоком, а также проводиться инструктаж водителей о правилах поведения в случае обнаружения пассажира с симптомами коронавируса.

Будет обеспечен контроль наличия у водителей признаков коронавируса до и после работы с применением соответствующих мер, вплоть до временного отстранения инфицированных лиц от управления транспортным средством.

Им будут выдаваться дезинфицирующий раствор, одноразовые перчатки и медицинские маски.

Ограничится использование внутренних систем охлаждения и обогрева автобусов, имеющих вентиляционную систему. Окна автобусов при перевозке пассажиров будут по возможности постоянно открытыми для проветривания салона», - сказала она.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter