13 апр 2021, 20:15  

Какие работы по восстановлению фауны предстоит провести на освобожденных территориях?

- A +

Какие работы по восстановлению фауны предстоит провести на освобожденных территориях?

С целью увеличения популяции рыбы, а также обогащения и защиты экосистемы, ежегодно выпускаются мальки в природные водоемы Азербайджана.

Об этом заявил глава Службы охраны биоразнообразия Министерства экологии и природных ресурсов АР Фирудин Алиев в рамках медиатура в Губадлинский район.

«В этом году планируется выпустить в естественные водоемы 2,3 млн мальков кутума, 1,5 млн - сазана, 1 млн - белого амура, 1 млн - толстолобика, а также 550 тыс. мальков осетровых рыб. Это, безусловно, будет стимулировать рост их численности.

Кроме того, хочу отметить, что удалось добиться увеличения популяции джейранов - одного из редких видов фауны Азербайджана. Вот уже несколько лет продолжается их реинтродукция в другие естественные ареалы, в том числе выпуск джейранов из Ширванского национального парка на равнину Аджинохур. Мы планируем провести аналогичные мероприятия и в этом году», - сказал Ф.Алиев.

Руководитель службы также сообщил о предстоящей работе по восстановлению фауны на освобожденных территориях.

«В связи с этим у нас уже имеются определенные предложения и планы, после завершения работ по разминированию, будут постепенно реализовываться проекты по реинтродукции и восстановлению естественной популяции животных на освобожденных территориях», - отметил он.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter