02 июн 2021, 18:29  

Коротченко: Макрону нужно вести себя как президенту, а не лоббировать интересы других стран

- A +

Коротченко: Макрону нужно вести себя как президенту, а не лоббировать интересы других стран

Пашинян отправился во Францию для получения поддержки со стороны президента Макрона, который лоббирует интересы Армении и делает это односторонне, не стесняясь. Макрон играет на стороне избирательной кампании Пашиняна и делает заявления, которые не отличаются политическим реализмом, но при этом призваны поддержать позицию Пашиняна и Армении в целом.

Как сообщает Report, об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

При этом, по его словам, армянское лобби во Франции, судя по тем лозунгам, которыми встретили Никола Пашиняна, отнюдь ему не симпатизирует.

Эксперт отметил, что Франция вносит неконструктивный вклад в урегулирование ситуации на Южном Кавказе и нарушает свои обязанности сопредседателя Минской группы ОБСЕ: «Выражая симпатию Армении, Франция нарушает свои обязанности как сопредседатель Минской группы ОБСЕ. По-хорошему ей необходимо выйти оттуда, потому что такое откровенное лоббирование не соответствует тем задачам, которые ставит эта организация перед собой. Макрону нужно вести себя как президенту Франции, а не лоббировать интересы отдельно взятых стран. Франция потеряла свое лицо уже давно».

Комментируя этот визит Пашиняна в день своего рождения, Коротченко подчеркнул, что и.о. премьер-министра Армении таким образом просто навредил своей избирательной кампании: «Это можно интерпретировать как использование служебного положения в личных целях».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter