08 мар 2021, 14:00  

МЧС: В зоне оползня в Бадамдаре бурятся три дренажные скважины

- A +

МЧС: В зоне оползня в Бадамдаре бурятся три дренажные скважины

МЧС Азербайджана распространило информацию в связи с произошедшим сегодня утром локальным смещением грунтовых масс в зоне произошедшего ранее оползня в бакинском поселке Бадамдар.

Как сообщает пресс-службf МЧС, ближайшие постройки не пострадали.

Было отмечено, что на основе проекта, разработанного МЧС совместно с японскими специалистами, в верхней части склона, где произошло смещение грунтовых масс, бурятся три дренажные скважины диаметром 3,5 метра и глубиной 30 метров каждая. Работы на одной из этих скважин уже завершились, бурение остальных планируется завершить в ближайшее время. Эти скважины поспособствуют полному отводу грунтовых вод на территории. После этого работы на склоне будут продолжены, вдоль трассы будет построена подпорная железобетонная стена. Эти меры предотвратят оползневые процессы в данном районе.

Как сказали в ведомстве, сегодняшнее смещение грунтовых масс было ожидаемым. По этой причине грунт, накопившийся на дороге во время предыдущих оползней, не удалялся с территории. На территорию доставлено необходимое оборудование, чтобы в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию все три дренажные скважины. Работы продолжаются в соответствии с графиком.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter