29 мая 2021, 17:59  

Менее 5% армян положительно оценили возможное подписание документа по уточнению границ с Азербайджаном

- A +

Менее 5% армян положительно оценили возможное подписание документа по уточнению границ с Азербайджаном

Только 15-16 процентов участников опроса, проведенного компанией MPG в Армении, положительно оценили возможное подписание документа по уточнению границ с Азербайджаном. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции глава компании Арам Навасардян.

Участники опроса ответили на вопрос о своем отношении к возможному подписанию документа об уточнении границ с Азербайджаном, который был опубликован экс-послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном.

Полностью положительно к этому отнеслись 4,1 процента респондентов, скорее положительно – 11,7 процента, скорее отрицательно - 12,3 процента, полностью отрицательно к нему относятся 37,7 процентов, затруднились с ответом 34,3 процента опрошенных.

31,3 процента респондентов считают, что документ должен быть вынесен на общественное обсуждение, 31,1 процента считает, что он должен быть обсужден со специалистами, по мнению 18,8 процента, документ не нужно обсуждать, 4,5 процента считают, что Никол Пашинян должен подписать документ, еще 1,6 процента считают, что документ должен быть обсужден с оппозицией.

В числе наиболее острых проблем, стоящих перед Арменией на данный момент, 31,9 процента респондентов отметили проблемы безопасности, 28,1 процента - сохранение мира, 29,2 процента - проблему уточнения границ, 13,3 указали стабилизацию экономики. Политическую нестабильность в качестве главной проблемы назвали 6 процентов, а восстановление армии – 5,1 процента.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter