Mitsubishi Heavy Industries внедрит передовые экотехнологии в Туркменистане
Mitsubishi Heavy Industries располагает передовыми технологиями по улавливанию углекислого газа (CO2) и будет внедрять их при строительстве нового комплекса по производству карбамидных удобрений мощностью 1 миллион 155 тысяч тонн в этрапе Туркменбаши. Об этом на международной конференции «Развитие строительной, промышленной, химической и энергетической отраслей Туркменистана» (CIET 2025) заявил главный исполнительный директор компании Эйсаку Ито.
Японский бизнесмен, впервые посетивший Туркменистан, прежде всего выразил признательность Президенту Сердару Бердымухамедову за активное развитие туркмено-японского сотрудничества и возможность внести свой вклад в экономический рост страны.
«Благодаря нашему опыту строительства на строительной площадке мы обнаружили много общих черт между Туркменистаном и Японией. Нас объединяют такие ценности, как трудолюбие, скромность, честность, дисциплина и доверие. Эти ценности легли в основу быстрого экономического роста Японии в XX веке», - сказал руководитель компании.
Эйсаку Ито также отметил, что компаниям Mitsubishi Heavy Industries и GAP Insaat поручено строительство нового комплекса по производству карбамидных удобрений, где снижение воздействия на окружающую среду является одной из ключевых задач.
В данной связи Mitsubishi Heavy Industries, обладающая передовыми технологиями по улавливанию углекислого газа, внедрит их на новом производственном комплексе.
«Внедрение подобных технологий сделает новый объект первым действующим комплексом по улавливанию CO2 в Центральной Азии. Мы уверены, что это выведет Туркменистан на лидирующие позиции в области декарбонизации в регионе», - заключил Эйсаку Ито.







