Этнограф Тадевосян: Оппозиция продолжает рассказывать сказки о великой Армении и мощной армии
«Разрыв между обществом и властями достиг позорной стадии во время Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Потому что была усовершенствована постоянно воспроизводящаяся система государственного управления, образующая этот разрыв, создана та коррупционная пирамида, которая есть не что иное, как способ отчуждения людей от государства, и сформировалась четкая иерархия тех привилегированных людей, имена которых были всем известны, а большинство тех привилегированных людей, которые находились у власти, были полукриминальными людьми с кличками, которые могли подвергнуть людей давлению в своих городах».
Как передает Caliber.Az, об этом кандидат исторических наук, этнограф Агаси Тадевосян заявил в ходе беседы на армянском канале 1inTv.
«Все помнят знаменитого «Лиску», не знаю, «Тохмахи Мгера», того «Шмайса», там столько имен, мы можем их называть и называть, которые были опорой того правительства и представляли элиту. Это позорная вещь, что мы даем имена людей, которые в то время решали политическое и государственное будущее, и поэтому и было создано такое государство. Главной их целью было стремление оттолкнуть людей от государства, чтобы они использовали ресурсы этого государства для обслуживания интересов своего узкого круга. Не случайно в тот период в Армении появились мультимиллионеры и миллиардеры.
Что касается оппозиции, то с точки зрения интересов они не имеют ничего общего с армянским обществом.
Я думаю, что сегодня внутри нас происходит прояснение, много вопросов возникло у людей, но и эти вопросы получают свои ответы, и эти кризисные ситуации при всех их негативных и тяжелых негативных моментах имеют ряд важных аспектов. И вопросы ставятся настолько прямо и остро, что вам, как обществу, приходится на них четко отвечать. Потому что вы понимаете, что если у вас нет четких ответов на эти вопросы, то продолжится затуманивание мифическими ответами, как это делалось раньше и как наша оппозиция пытается действовать этим языком сегодня, поскольку они используют исключительно этот язык, они пытаются восстановить некоторые полумифические термины, в которых люди видят неопределенность. То есть им нужно много конкретики. Они говорят о какой-то великой родине или о мощной армянской армии, но люди говорят, что нам не нужны такие разговоры», - заявил этнограф.